本刊第62期徵稿訊息(一般論文徵文啟事),敬邀惠賜鴻文

徵稿公告
公告日期:2017-07-25張貼人:蔡慧瑜

《國文學報》徵稿簡則

一、 本學報為純學術性刊物。本學報徵稿對象為國內外大專院校專兼任教師(助理教授以上)或研究機構研究人員(助理研究員以上)

二、 來稿須未經發表或出版者(學位論文、網路文章及已結集之研討會會後論文集視同已發表)。每篇字數以三萬字為限(含徵引文獻、註腳及章節附註),唯特約稿不在此限。

三、 一稿兩投者,日後本學報不再刊載其作品。

四、 來稿文以中、英文為限,為便刊印,請以電腦打字,並用「word」文書處理系統,來稿請務標明中英文篇名、投稿者之中英文姓名、三百字以內之中英文提要,及十個以內中英文關鍵詞,並請務必按本學報「撰稿格式」寫作,以利作業。「撰稿格式」詳另附。

五、 來稿須送經兩位專家匿名審查、通過後,始予刊載,採用與否,均以書函通知,請自留底稿,來稿不予退還。本編審委員會有權決定該期最後登刊之篇數。

六、 凡經刊載之論文,一律致贈作者當期學報二冊,不另致稿酬。

七、 本學報不負責來稿內容之著作權問題(如圖、表及長引文等),請作者先行取得著作權持有者之同意;來稿請勿發生侵害第三人權利之情事,如有抄襲、重製或侵害等情形發生時,概由作者負擔法律責任,與本學報無關。

八、 著作人投稿於本學報經收錄後,同意授權本學報得再授權本系及校方或其他資料庫業者,進行重製、透過網路提供服務、授權用戶下載、列印、瀏覽等行為。並得為符合網站服務之需求,酌作格式之修改。

九、 本學報為半年刊,每年一月三十一日及七月三十一日截稿(郵戳為憑),六月及十二月出刊。

十、 本學報分為經史、哲學、文學、語言文字、國文教學、跨領域等類別,來稿請自行註明。

十一、 來稿請填妥 個人基本資料表(檔案下載:個人資料表授權書),並務請來電確認

十二、 來稿可以e-mail寄交,如擔心格式問題,請另以紙本郵寄至臺北市大安區(106)和平東路一段一六二號

國立臺灣師範大學 國文學系《國文學報》編審委員會  蔡助教收

電話:(0277341603