:::

最新消息

:::

本刊第63期「專題徵文」截稿日期順延至2月23日,敬邀惠賜鴻文。

徵稿公告
公告日期:2018-02-08張貼人:蔡慧瑜
《國文學報》徵稿啟事
 
徵稿專題:神話敘事與文化
 
    學界對於神話研究的關注已逾百年。從上個世紀初期的國故、史學、文獻研究等文化視角為開端,伴隨各種學術領域的擴展,逐漸延伸至考古學、人類學、比較文學的方法性操作與內涵性思考,乃至於以文學、哲學、心理學、社會學、民俗學、宗教學、圖像學作為神話詮釋的具體研究成果,除了呈顯出神話學科的特殊輻射性質,也在在證明神話敘事與文化推演之間的關係。
    《國文學報》為本系出版之學術期刊,並於科技部之期刊評比中獲選為人文學核心期刊中之第一級期刊。本期《國文學報》專題徵稿主題即為「神話敘事與文化」,誠摯邀請國內外學者惠賜大作,以展現神話學的最新研究成果。本專題提供以下幾個研究課題,敬請參考:
    1. 神話敘事結構與特色研究。
    2. 神話敘事型態相關研究。
    3. 神話與民間文化研究。
    4. 神話語言與圖像相關研究。
    5. 神話學研究。
    惟研究主題並不受此侷限,凡與「神話敘事與文化」相關之研究均歡迎惠賜鴻文,祈以光我學報。
 
專題主編:鍾宗憲教授
截稿日期:2018223
出刊卷期:《國文學報》第63期(20186月)
最後修改時間:2018-02-08 AM 9:28

cron web_use_log