:::

最新消息

:::

本刊第62期徵稿訊息(專題徵文啟事),敬邀惠賜鴻文

徵稿公告
公告日期:2017-07-25張貼人:蔡慧瑜
 
                                  徵稿專題:廣視域日本漢學研究

日本漢學作為域外漢學研究之一環,十餘年來先後被國科會、科技部列為「文學一」(中文學門)之前瞻、熱門研究領域。近十年國內相關研究相繼問世,成果豐富,足可作為傳統中文領域研究之參照。本期《國文學報》專題徵稿主題為「廣視域日本漢學研究」,誠摯邀請國內外學者就日本漢學,無論是就文學、儒學、經學、思想、宗教等領域,乃至就日本學術機構所藏之中文學門相關珍稀文獻資料,皆可以之為主要研究議題惠賜大作,以展現該領域之最新研究成果。

敝刊誠摯企盼國內學者共襄盛舉,從各種領域面向、不同研究進路而來探討日本漢學中有關儒學、文學、宗教、經學之相關研究課題,亦歡迎國內學者藉由日本學術機關所藏珍稀文獻,提出嶄新研究成果或修正既有研究定論,俾使日本漢學發揮豐富國內中文學門研究之效益,並期待透過域外與境內之相異研究視野,彼此輝映出多樣紛呈、多元互濟的漢學研究成果。

敝刊亦竭誠歡迎東亞(日、韓、馬來西亞、新加坡、越南)與歐美學界之外籍學人惠賜中英文稿件,聚焦中國學之域外傳播,從經典傳釋、文化交流、文學傳衍、漢籍傳播、文獻考察、歷史流變等各種視角,發表日本漢學之相關研究成果,期可從一相對總整的全視閾視角而來探討日本漢學。凡與日本漢學相關之研究均歡迎 惠賜鴻文,祈以光我學報。

●專題主編:金培懿教授
●截稿日期:2017年8月8日
●出刊卷期:《國文學報》第62期(2017年12月)

 
最後修改時間:2017-07-25 PM 1:12

cron web_use_log