:::

最新消息

:::

轉知赴海外擔任志工相關安全注意事宜

行政公告
張貼人:系行政公告日期:2017-07-13
一、避免前往外交部發布國外旅遊黃、橙及紅色警示之國家或地區,外交部查詢網站(http://www.mofa.gov.tw/default.html)、外交部領事事務局(http://www.boca.gov.tw)。

二、出國前,可洽疾病管制署網頁查詢欲前往國家之傳染病資訊,列印國際旅遊處分箋,並預先準備相關防護。(網址:http://www.cdc.gov.tw)。

三、在外國時,如需急難救助請儘速與我當地駐外館或教育組聯繫,或請在臺家屬通報外交部「旅外國人緊急服務專線」0800-085-095,以便獲得必要協助。我當地駐外館處聯繫資訊請至外交部網站點選駐外單位聯合網站查詢;教育組聯繫資訊請上教育部國際及兩岸教育司留遊學安全專區查詢。

四、出國前至外交部領事事務局網站(
www.boca.gov.tw)完成「出國登錄」,倘發生重大災變或其他緊急事故。外館可依據登錄資料,提供必要協助。另為精進旅外安全服務措施,該局已設置LINE官方帳號,加入成為好友後,可即時接收最新旅遊警示訊息及其他旅外安全提醒,並可於對話框輸入需要查詢的國家(中文或英文)名稱,系統會自動提供我駐當地館處聯繫資訊,建議多加利用。
最後修改時間:2017-07-13 AM 9:03

  • 系友回娘家
  • 課程地圖
  • 系友會
  • 國文學報、中國學術年刊(本系刊物)
  • 系史
  • 本系執行計畫(國語文學習策略)
  • 國文學會
  • 科技部研究計畫
  • 國文營
  • 文學創作課程
71週年68校慶68校慶餐宴71週年系友致詞68校慶聯誼茶會系友致詞相片回憶71週年餐宴餐宴68校慶71週年
cron web_use_log