:::

最新消息

:::

106學年度第2次碩士生學位論文研究計畫審查

碩博班公告
張貼人:所教務公告日期:2017-09-07
國立臺灣師範大學國文學系106學年度第2次碩士生學位論文研究計畫審查公告

一、申請資格:本系碩士班、教學碩士夜間班、碩士專班夜間班、教學碩士暑期班二年級以上學生,經指導教授書面同意(105學年起入學者,須同時完成「學術研究倫理教育研習」修習且通過研習檢定測驗,以便安排審查),提出「學位論文研究計畫」。
二、申請時間:請於106年10月23日(星期一)前,將申請表、學位論文研究計畫審查推薦及迴避名單、學位論文研究計畫紙本與學位論文研究計畫電子檔(教學碩士班與碩士專班請e-mail至許雯怡助教
gothic@ntnu.edu.tw、日間碩士班請e-mail至劉念慈助教t21042@ntnu.edu.tw
)送交辦公室。
三、審查標準:審查委員評分項目,分為通過、修正後通過、修正後再審查與不通過。通過者於計畫通過後滿六個月(教學碩士暑期班在隔年七月),始能提出論文,申請論文口試;不通過者須間隔三個月後再提送審。修正後再審查與不通過再送審,學生均需負擔相關費用。
四、有意參與此次審查者,注意事項:
(一) 論文計畫內容必須包括以下項目:研究目的、文獻探討、研究方法與步驟、論文大綱、參考書目。
(二) 依據「國立臺灣師範大學國文系碩士班研究生修讀碩士學位規定」:碩士生在研究計畫通過後滿六個月(教學碩士暑期班在隔年七月),始能提出論文,申請論文口試。有意於106學年度下學期畢業之同學,請務必於此次提出論文計畫審查。
(三)論文計畫審查後,若擬修改論文主題,則須提出新的論文計畫,請原審查通過時之審查委員及指導老師審查同意簽名後,提出論文主題修改申請,送請系主任核定之。修改以二次為限。如送交本系申請論文口試之論文主題,不符合原學位論文研究計畫主題或修改後主題時,則不予受理。
最後修改時間:2017-09-07 PM 6:27

  • 系友回娘家
  • 課程地圖
  • 系友會
  • 國文學報、中國學術年刊(本系刊物)
  • 系史
  • 本系執行計畫(國語文學習策略)
  • 國文學會
  • 科技部研究計畫
  • 國文營
  • 文學創作課程
餐宴校長致詞71週年餐宴系友合影校長致詞系友回娘家餐宴71週年系友合影71週年校歌合唱餐宴系友合影餐宴
cron web_use_log