:::

最新消息

:::

文化局「第21屆菊島文學獎」徵文活動徵件

活動公告
張貼人:系課務公告日期:2018-04-10
  文化局「第21屆菊島文學獎」徵文活動徵件,歡迎踴躍投稿
▩ 菊島,散落在臺灣海峽間的美麗島群,蘊含著許多珍貴的人文、歷史與地理特色,更是激發作家創作的文學發想地!澎湖縣政府文化局,邀請您一同訴說菊島的故事!「第21屆菊島文學獎徵文活動」5月1日起開始徵件,徵文類別包括短篇小說類、散文類與現代詩類,歡迎熱愛文學創作的文友踴躍參與,在這片野菊花盛開的小島上,書寫動人的文學風景!
「第21屆菊島文學獎」旨在發揚本縣文化,提倡地方文學創作,培養後起之秀,促使全國民眾關注澎湖,將澎湖自然人文景觀、生活紀事及風土民情以文字創作的方式呈現。
今(107)年第21屆菊島文學獎徵選組別設有社會組、青少年組,徵選類別除現代詩、散文類外,社會組另有短篇小說類。社會組現代詩、散文類首獎各取乙名獎金3萬元、優等各取乙名獎金2萬元、佳作3名獎金每人1萬元;短篇小說類首獎乙名獎金4萬元、優等乙名獎金2萬5000元、佳作3名獎金各1萬5000元;青少年組各類首獎取乙名獎金6000元、優等2名獎金各4000元、佳作3名每人獎金3000元。另為鼓勵本縣創作,特設評審推薦獎,獎項比照佳作。
本徵文活動徵稿時間自107年5月1日起至6月30日止(以郵戳為憑)。詳細報名方法及報名簡章可至澎湖縣政府文化局網站查詢及下載,網址為http://www.phhcc.gov.tw,其他如對徵文辦法尚有疑問,歡迎電詢本案承辦人圖書資訊科崔小姐,06-9261141轉154。
▩ 聯絡人:崔璐璐
▩ 聯絡電話:06-9261141轉154
▩ 電子信箱:fs13350@phhcc.penghu.gov.tw
 
最後修改時間:2018-04-10 AM 8:59

  • 系友回娘家
  • 課程地圖
  • 系友會
  • 國文學報、中國學術年刊(本系刊物)
  • 系史
  • 本系執行計畫(國語文學習策略)
  • 國文學會
  • 科技部研究計畫
  • 國文營
  • 文學創作課程
系友合影餐宴68校慶餐宴餐宴系友合影71週年餐宴71週年餐宴餐宴71週年系友合影68校慶68校慶
cron web_use_log