學士班108級畢業學分預審

張貼人:系課務公告日期:2018-08-29
  國立臺灣師範大學國文學系學士班108級畢業學分預審

壹、說明

一、    請同學上網登入本校校務行政入口網,查詢已修習並通過的科目。

(路徑:校務行政入口→成績相關→在校生成績→選擇「歷年」並匯出存檔)

二、    依據各學系相關修業規定,填入已修得之科目,不及格科目請勿列出。加總已修得之所有學分並對照修業辦法規定之學分數,判別自己是否達到修業標準。

三、    自我審查表請自行下載,填寫完成,於928前經簽名確認後繳回學系辦公室備查。非師資生只需表一,師資生需填寫表一、二、三)

貳、注意事項

一、    若無法於修業年限間完成校共同必修、本系所規定之課程學分及外語能力畢業門檻者,學校會自動將同學納入延畢名單,不需自行申請延長修業年限。

二、    除上述規定,其他包含雙主修、輔系、學分學程、教育學程等學分計算,修習同學需自行檢閱該課程之學分計算方法。

(1) 若欲放棄雙主修輔系者,必須向教務處申請。

(2) 若欲放棄教育學程須向師培處課程組申請。

(3) 若欲放棄學分學程者須向各開設學系申請

三、    已完成校共同必修及本系所有規定之課程學分者,因修習雙主修、輔系、教育學程、學分學程或其他原因需要延畢,需在行事曆規定期限內向教務處註冊組申請延長修業年限。

四、    經自我檢視評估後,對未能符合畢業規定者,請儘快預作選課規劃,或向系所尋求相關輔導方案。同學如有畢業資格審核疑義,可洽詢本處註冊組/公館聯合辦公室辦理。

參、畢業學分自我審查會議

本系特為大四同學舉辦三場畢業學分自我審查會議,會議中將針對畢業學分問題說明,請同學自由選擇一場參加,時間地點
及報名網址請見參考連結

最後修改時間:2018-08-30 PM 7:09